Apfel-Bananen (Zucker- oder Baby-Bananen)

Klein und süß

Baby-Bananen heißen so, weil sie mit rund 10 Zentimetern deutlich kleiner sind als
gewöhnliche Bananen. Sie schmecken intensiver und süßer als ihre großen Geschwister, haben
ansonsten aber viel mit ihnen gemeinsam: Bananen enthalten reichlich B-Vitamine sowie die
Mineralstoffe Kalium und Magnesium. Da sie kaum Säure enthalten, eignen sie sich für
Menschen mit gereiztem Magen. Auch bei Durchfall können die süßen Früchte helfen.

Die Bananenstauden gedeihen am besten im Schatten größerer Bäume und wachsen zusammen mit Bohnen oder Gemüse. Sie tragen nur einmal und werden nach der Ernte abgehackt und als organischer Dünger verwendet. Die Pflanze treibt immer wieder neue Stauden aus. Neue Pflanzungen werden mit Setzlingen angelegt. Apfel-Bananen reifen schneller als gewöhnliche Bananen und bekommen leichter Druckstellen. Sie müssen daher besonders sorgfältig behandelt werden. Wenn die ersten braunen Flecken auf der Schale auftauchen, ist die optimale Reife erreicht.